新闻

   
新闻    

我院2017—2018学年第一学期语言生结业典礼圆满落幕

2018年1月5日上午十点,2017—2018第一学期语言生、交换生结业典礼在学远楼A102室举行。师生欢聚一堂,共同见证了大家在经历一个学期努力学习后收获满满的美好时刻。



结业典礼在优美的百年校庆歌曲《百川归海》中拉开帷幕。管斌老师首先上台致辞,她充分肯定了同学们在这一学期内所取得的进步与成长,并祝贺大家圆满完成本学期的学习任务。




随后进行了颁奖仪式,各位老师为同学们颁发优秀班长、全勤学生和学习优秀学生的奖状和奖品,并合影留念。









颁奖仪式结束后,谢心阳老师作为教师代表上台发言,他将一句“海内存知己,天涯若比邻”作为临别赠言送给各位同学,希望同学们未来能成为传播中外文化的交流大使。




荷兰班的安妮同学作为获奖学生代表首先用中文发言,她表示很高兴有机会来国交院学习中文,感谢老师们认真耐心的授课。该班同学随后一起用中文演唱了“我的朋友在哪里”,用实际行动展示了他们四个月的学习成果。




中一班的欧武马同学说虽然这个学期即将告一段落,但并不代表他学习中文的生涯就此结束,未来他还会继续努力学习中文,因为中国文化已成为他生活中不可缺的一部分。初一2班的达米恩同学也上台表示学习中文的重要性,未来他会继续在国交院学习,希望下一年能听懂多一点中文。交换生初级3班班长劳伦同学感谢老师们的辛勤付出与真挚的帮助,在国交院学习的这一学期中,他过得很开心。




学生代表发言后,同学们前往学远楼二楼领取结业证书和成绩单。2017-2018学年第一学期语言生结业典礼就此画上了一个圆满的句号。

 

供稿:林林供图:徐扬