新闻

   
新闻    

2017爱沙尼亚校长团活动圆满结束

10月22日至29日,我校迎来本年度爱沙尼亚教育者校长团一行11人,对我校进行为期8天的访问考察活动。考察团由塔林大学孔子学院中方院长张达球教授担任领队,并有来自爱沙尼亚9所中小学的校长和教师共同参与组成。



访问伊始,校长团成员就受到我校和杨浦区教育局领导的高度重视。在之后的行程中,他们先后走访了杨浦小学和上海财经大学附属北郊高级中学,旁听了中国学生的英语课、手工课,与7所中国学校的校长和教师分享教学特色,共同探讨基础教育中存在的问题和新思路。






此外,爱沙尼亚校长团代表们还在我校聆听了关于中国语言、文化和教育的主题讲座,体验了在团扇上作中国画等传统文化课,并与我校由爱沙尼亚支教归国的汉语教学志愿者们展开了一场亲切的交流座谈会。




10月29日上午,爱沙尼亚校长团顺利结束了全部考察活动。在欢送式上,来自塔林市Tallinna Pae Gumnaasium中学的项目官员Pavel Alonov代表全体团员对本次校长团访华之旅作出总结,首次来华的他指出现代化高速发展的中国值得受到世界的认可,认为我校组织的每一次教育考察活动都引人深思,期待未来能与中国各中小学在远程教育领域实现资源共享与合作。




今年是我校与塔林大学合办孔子学院以来第三次接待来自爱沙尼亚的校长级别汉办访华团组。此前,我校已成功承办过3次由国家汉办、孔子学院总部联合主办的爱沙尼亚中学生夏令营。 

 

供图:周延  供稿:王欣