新闻

   
新闻    

2017上海财经大学3S中国商务项目开学式圆满举行

7月3日上午,由上海市教委主办、上海财经大学承办的“上海暑期学校——中国商务项目”(Shanghai Summer School,简称3S项目)在我校中山北一路校区举行开班典礼。上海财经大学国际文化交流学院院长孙冰、副院长杨鸿、商务汉语系副主任管斌、院长助理戴梦霞等领导和教师以及来自德国、匈牙利、乌克兰、澳大利亚、波兰、比利时、西班牙、希腊、俄罗斯、法国、意大利、加拿大、英国、美国等14个国家共22名学生共同出席了开班典礼。开班典礼由国际文化交流学院杨鸿副院长主持。



开班典礼上,孙冰院长代表上海财经大学对22名前来参加“上海暑期学校”的留学生表示了热烈的欢迎。在致辞中,孙院长介绍了“上海暑期学校——中国商务项目”的办学宗旨以及上海财经大学悠久的历史和国际化传统,并且祝愿学生通过此次项目实地感受中国商务习俗,理解中华商务价值观,在当今多变的国际局势中建立起中国与世界沟通的桥梁。





我校教师代表许诺老师和来自波兰的学生代表图亚姗分别进行了发言,表达了对此次暑期学校的期待和祝愿。随后,孙冰院长与管斌主任共同为该项目揭牌,宣告活动正式开始。




今年是上海财经大学第二次承办上海暑期学校——中国商务项目,该项目立足上海,聚焦中国经济热点问题,对接中国商务文化。在为期四周的活动过程中,使来华留学生在学习商务汉语的同时进行商务体验和模拟实验,从中领会中国商务文化的独特理念。


(供图:李萧辉 供稿:李萧辉,王欣)