新闻

   
新闻    

2017上海财经大学留学生暑期夏令营开营式隆重举行

6月27日下午,2017上海财经大学留学生暑期夏令营开营式在我校隆重举行。上海财经大学国际文化交流学院院长孙冰、国际文化交流学院副院长杨鸿、国际文化交流学院负责夏令营的教师及行政人员,以及来自9个国家共87名夏令营全体学生共同出席了开营式。开营式由国际文化交流学院副院长杨鸿主持。




孙冰院长代表上海财经大学对前来参加开营式的学生表示了热烈的欢迎。在致辞中,孙冰院长介绍了上海财经大学的悠久历史和国际化传统,并预祝夏令营取得完满成功。上海财经大学国际文化交流学院孙冰院长与韩国淑明女子大学中文系车美京系主任共同启动了开营仪式,夏令营正式开幕。




国际文化交流学院商务汉语系管斌主任代表教师发表了热情洋溢的讲话,来自英国伦敦玛丽女王大学、韩国建国大学以及韩国淑明女子大学等的学生代表分别进行了发言,表达了对于暑期夏令营的期待和憧憬。






这次暑期夏令营开营式主要由中国政府奖学金(英国)短期项目、韩国建国大学暑期班、韩国淑明女子大学暑期汉语研修班组成,营员分别来自英国伦敦玛丽女王大学、韩国建国大学以及韩国淑明女子大学等学校。值得一提的是,韩国淑明女子大学也是第一次参与我校留学生夏令营。除汉语课、HSK模拟考试和中国文化课程之外,营员还将走近上海,进行江南水乡文化体验,并参观上海财经大学国际商务汉语教学与资源开发基地的中华商务文化体验中心,从而对中文和中国文化有更深入的体验。




今年我校还将举办国家汉办爱沙尼亚孔子学院夏令营、英国伦敦玛丽女王大学孔子学院夏令营、上海暑期学校-中华商务项目、丹麦暑期班以及日本松山大学-东亚经济论坛班等项目。




供稿:丁皓琳;供图:丁皓琳