新闻

   
新闻    

上海财经大学国际文化交流学院毕业生就业经验交流会顺利举行

2017年6月8日下午,国际文化交流学院毕业生就业经验交流会在国定路校区第二教学楼107顺利举行。此次交流会由国际文化交流学院商务汉语系主任周红副教授主持,国际文化交流学院辅导员周延老师、16级汉语国际教育和语言学及应用语言学研究生、15级毕业生代表参与了此次交流会。



此次交流会主要分三部分:

一.15级毕业生代表分享就业经验(教师、企业);

二.学生提问回答环节;

三.7月份会议安排事宜。

会议开始,周平、张雪、杨敏分别分享了她们的宝贵经验,关于教师编制、上海不同区对教师考试的要求以及上海落户等事宜进行了讲解与说明。其中,周平讲解了上海积分落户的相关要素,并建议同学多关注学校及学院发布的就业信息,积极参加学校就业活动;张雪讲解了教师编考试的笔试题型以及面试方面的问题,提醒16级学生应合理规划时间,处理好实习和论文间的关系,并提早确定就业目标;杨敏讲述了自己在不同行业的实习经历,希望学弟学妹们能从她的经历中有所启发。最后,朱虹作为进入企业工作的代表,讲述了个人简历的制作与面试时需要注意的问题和技巧,并分享了他的就业历程。





在此过程中,15级毕业生代表就16级学生提出的疑问进行了热心的解答和提醒,同学们表示收获颇多、十分受益。




最后,周红老师再次强调要把握好实习与论文之间的关系,希望同学们尽早完成论文,并鼓励16级学生积极参加我院即将在7月份举办的重大会议。




通过举办此次就业经验交流会,同学们对未来的就业前景和就业方向有了更深入的认识,15级毕业生切身的经验分享深入且深刻,不仅有利于同学们提早为未来做好职业规划,对以后的学习和工作生活也有借鉴意义。


供稿:张芳、冷璐;供图:周邵湘