新闻

   
新闻    

我校留学生龙舟队参加第十届上海高校外国留学生龙舟赛

穿汉服、弹古筝、赛龙舟……6月3日,第十届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区通海湖畔举行,我校留学生龙舟队与来自复旦大学、上海交通大学、华东理工大学等沪上29所高校的千余名外国留学生欢聚一堂、披荆斩浪,共同体验中国传统文化的魅力。

自2008年该项赛事举办以来,我校留学生一直积极参与其中。本届比赛中,我校龙舟队划出了1'00"54的好成绩,获得预赛小组第一名。

西蒙(波兰)和康斯坦丁(俄罗斯)是队中三次参赛的“老将”。赛后,他们表示,划龙舟是具有中国特色的一项运动,参加龙舟赛是他们在中国的留学生活中一段难忘的回忆。


随着来华留学生人数的日益增长,留学生文化活动也日益丰富。一直以来,我校十分重视留学生的文化学习以及课外活动,不仅为学生开设了各色各样的中国文化选修课,同时组织一系列文体及社会实践活动。这不仅使得留学生能够亲身体验中国传统文化;更让他们入乡随俗,真正的融入中国,留下美好的学习回忆。


供稿:李萧辉 供图:张剑,李萧辉 供稿单位:学生科