新闻

   
新闻    

印度尼西亚中央银行副行长Perry Warjiyo来我校作讲座

时值一带一路高峰论坛刚刚结束之际,5月24日晚,印度尼西亚中央银行副行长Perry Warjiyo(佩里先生)来我校中山北一路校区为留学生带来讲座“变革中的印度尼西亚经济:现状、发展与未来”。印度尼西亚驻沪总领事宁乔恩女士出席讲座并致辞,为在场学生介绍了印度尼西亚的文化及发展现状。

佩里先生从印度尼西亚经济的现状入手,通过翔实的数据深入浅出的为在场同学讲解了印度尼西亚经济的发展和改革历程。此外,佩里先生结合一带一路政策为在场同学讲述了中国与印度尼西亚之间的经济贸易往来和中国在印度尼西亚的投资现状。佩里先生在讲座中表示,一带一路政策将在基础设施建设、直接投资以及贸易发展等方面为沿线国家带来不可估量的益处。

在随后的互动提问环节,在场同学纷纷就感兴趣的问题向佩里先生提问,佩里先生也一一耐心做出解答。

讲座开始前,我校原副校长、现国际化发展专家顾问黄颖与佩里先生和宁乔恩女士进行了亲切友好的会谈,国际文化交流学院院长孙冰、书记王玲陪同。