新闻

   
新闻    

我校举行第十六届国际文化节闭幕式暨“百年典藏”文艺展演

5月11日晚,第十六届国际文化节闭幕式暨“百年典藏”文艺展演在修葺一新的国定路大礼堂举行。展演以“百年典藏”为主题,分为“百年·世界”、“百年·上财”、“百年·同心”三个板块。学校党政领导丛树海、陈宏、刘兰娟、方华、朱鸣雄,国际化发展专家顾问黄颖以及学院、职能部门负责人和老师出席文艺展演。通过各国歌舞展示、百年校庆原创献礼歌曲以及文艺展演团队全新创作的原创融合节目为本届国际文化节画上了一个圆满的句点。

  展演以先导片《百年典藏》开场,之后各国学生挥舞国旗从舞台两侧及观众席跑向舞台中心,博得了现场观众的阵阵喝彩。蒋依凡(中国)和林书运(泰国)带来的歌曲We will rock you更是燃爆全场。

  伴随着俄罗斯学生的舞蹈 Havlena,第一板块“百年·世界”的表演开始。在表演中,无论是非洲学生动感的Africa, we are one,抑或是老挝传统《欢乐火龙舞》;无论是韩国学生动感的舞蹈《韩国小哥哥和他的朋友们》,抑或是留学生合唱团带来的爵士合唱曲目SingSingSing;无论是颀姿舞蹈教室带来的新疆舞蹈《天山姑娘》,抑或是乌兹别克斯坦舞蹈《欢歌》,都为现场观众展现了世界各地的风情。国际文化交流学院老师们带来的戏曲广播体操更是high翻全场。

   在第二板块“百年·上财”的表演中,专为上财百年校庆原创的三首献礼歌曲依次演绎。无论是由诺明(蒙古)、黄瑞鑫(老挝)深情演唱的《岁月如歌》,还是由郑妙娜(委内瑞拉)、李坦媚(乌兹别克斯坦)、布雷(刚果(金))、汪洋(巴西)演绎的《百川归海》,都表达了上财学子对学校的热爱之情。值得一提的是,我校留学生志愿者队合作项目——太阳花公益项目童声合唱团的小朋友们也来到了活动现场,并与李迎圣(马来西亚)共同唱响《春晖思源》,为现场观众带去一丝温暖与感动。这一板块中,副校长刘兰娟、党委副书记朱鸣雄为DescribeSUFE摄影大赛中获奖的中外学生颁奖。

   由在校生复活(俄罗斯)、黄世领(韩国)、齐琪(中国)和校友周彦彤(中国)带来的器乐舞蹈混搭表演《荷塘莲语》揭开了第三板块“百年·同心”的序幕。在这一板块的表演中,2016年上财校园十大歌手徐在永(韩国)带来的歌曲《刚好遇见你》展现了浓浓的中国传统戏曲风味,尤雪梅(印度尼西亚)和留学生合唱团共同演绎的《难忘茉莉花》则展现了中国传统民歌之美。


     伴随着国际文化节主题曲《四海同心》歌声的响起,本届国际文化节在温情与不舍中圆满落下帷幕。