新闻

   
新闻    

国际文化交流学院走访上海工商外国语学校

2017年4月25日上午,我校国际文化交流学院7名师生来到上海工商外国语学校参观并交流。上海工商外国语学校校办刘立超老师及国际部梁璜老师热情地进行接待,此次活动由周延老师带队,2016级汉语国际教育、语言学及应用语言学6名研究生参加。




一、校园参观

我校师生在刘老师带领下,参观校园并了解学校办学特色、人才培养模式、学校特色专业等基本情况。学校取得成果之丰富、学生交流机会之多都给我校师生留下了深刻印象,纷纷赞叹。




二、课堂观摩

走访之时正逢工商外国语接待澳洲中学生团组之际,学生们参与观摩了2个不同程度的汉语教学课及文化课。孟老师讲授基础课坚持精讲多练的原则,鼓励学生多开口;刘老师利用PPT设计了各类互动活动,充分调动了学生的积极性,课堂气氛活跃。





三、互动交流

经过一上午的课堂观摩后,国际部梁老师、孟老师及学生团队负责人与我校师生互动交流。我校老师介绍了上海财经大学国际文化交流学院相关情况,学生团队负责人介绍了团队发展历史。我校学生积极反馈,表示从此次交流中收获颇丰,既了解了上海学校的运行情况,又是一次可以自我展示的机会。

最后,在愉快的谈话氛围中,结束了此次非常有意义的走访活动。