新闻

   
新闻    

我校第十五届国际文化节顺利闭幕


512日晚,我校第十五届国际文化节闭幕式暨音乐盛典在创业实训中心报告厅上演。盛典紧扣我们的世界这一主题,分为序曲、各国民族歌曲展示、流行金曲盘点、尾声四大板块。近300名中外学子共聚演出现场,一同感受世界各国音乐的魅力。

展演以短片《我们的世界》开场,之后一段来自四国同学共同表演的动感舞蹈Colorful World更是让现场观众感受到了世界的多姿和美、五彩缤纷。




李泰焕、郑璨熙带来的韩国歌曲《就算心痛》以及谭生带来的泰国歌曲《多远都是近的距离》博得了现场观众的阵阵掌声;老挝歌舞《思念》、蒙古歌舞《人杰地灵的地方》、哈萨克斯坦歌曲《家乡美》则表达了远在异国他乡的留学生对祖国的热爱和对家乡的深深眷恋;歌曲Mika Mendes则带领现场观众感受了非洲的热情似火。







中外学生共同合作完成流行金曲盘点。不论是校园十大歌手黄瑞鑫(老挝)、黄笑亿(中国)创造性演绎的Just the way you are,还是李迎圣(马来西亚)、阿热曼江·艾尼(中国)带来的经典情歌《她说》;不论是宛如瑜(加拿大)、余可欣(中国)合作带来的歌曲《小幸运》,还是留学生十大歌手冠军林书运(泰国)、蒋依凡(中国)带来的歌曲《浮夸》;不论是阿诺(蒙古)、谢睿达(中国)共同演绎的Say something,还是陈德明(老挝)、徐吉春(中国)带来的歌曲串烧《我爱你中国》,其完美的和声、精妙的配合,赢得了在场观众的阵阵掌声,也体现了我校中外学生不断融合和国际化水准的不断提升。












此外,留学生舞蹈团带来的舞蹈Bang Bang Bang凭借其极佳的律动、优美的舞姿,赢得了在场观众的阵阵尖叫;留学生阿卡贝拉乐团带来的无伴奏人声合唱《时间都去哪儿了》则带现场观众感受了时间和光阴的力量。





伴随着国际文化节主题曲《四海同心》歌声的响起,伴随着大屏幕上一张张本届国际文化节的照片,本届国际文化节在温情与不舍中圆满落下帷幕。




本届国际文化节自56日开幕以来,在为期一周的时间内,以“我们的世界”为主题,利用美食、电影、音乐等不同的文化载体,举办了美食嘉年华、国际学生会联谊、阳光之家世界文化展示、电影配音大赛、趣味体育嘉年华、中俄青年交流日、音乐盛典等活动,在活动中促进中外学生深度融合和文化交流。



 (供稿:张剑 供图:张天翔)