通知公告    

2015“汉语桥“《全球外国人汉语大会》选手征集活动的通知

2015“汉语桥“《全球外国人汉语大会》由中央电视台与孔子学院总部、国家汉办联合主办,由中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承办,实力文化创意制作。参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的外国学生。作为中央电视台的大型重点节目,2015”汉语桥“《全球外国人汉语大会》将于今年4月正式启动。届时,来自全世界学汉语、用汉语的外国学生将汇聚一堂,在这场全球的汉语盛会上展示自己的汉语实力,全球观众也将通过节目“学好汉语,了解中国”。

此次活动的主题是“我与中国文化的第一次亲密接触”,旨在为世界各国学习汉语的青年学生制造一次近距离接触当代中国的机会,创造一个互相学习和交流的平台,提供一个展示汉语能力的舞台,以他们与中国深入接触的经历与体会,向全球观众展示当代中国,激励他们学习汉语的兴趣和热情,增进对中国文化的理解。

报名要求:

1)上海财经大学在校留学生

3)通过HSK 5级考试,热爱中国文化。

3)选手父母、祖父母均非华裔,母语为非汉语。

报名方式:发送姓名、学号、手机号码、国籍至sunshinee820@163.com

              报名截止日期:2014年4月16日中午11点(周四)

校内初选:

时间:4月16日中午12点

地点:国际文化交流学院101教室

参加的一年级本科留学生有机会获得第二课堂学分(学分数视比赛结果而定)奖励哦~!