外事管理    

上海财经大学来华留学生校外住宿登记办理

住宿校外的来华留学生入住校外房屋24小时内,必须到房屋所在地派出所办理临时住宿登记手续。

一、办理程序:

1、与房屋出租人签定房屋租赁合同。

2到国际文化交流学院领取《外国留学生校外住宿登记表》并填写。

3、携带以下材料前往居住地派出所办理临时住宿登记手续,领取《境外人员临时住宿登记单》。

(1)本人有效普通护照原件;

(2)《外国留学生校外住宿登记单》原件(国际文化交流学院出具);

(3)租房合同原件;

(4)《房屋租赁治安责任书》原件(房东提供)。

二、注意事项:

 1在校期间,如校外住宿地址或护照号码发生变化,须重新办理校外住宿登记手续,程序同上。

2、在华学习的留学生,如持F、L或免签签证再次入境,入境后24小时内,即使房屋住址没有变化,也必须到房屋所在地派出所重新办理临时住宿登记手续。

3、办理居留许可必须提供《境外人员临时住宿登记单》,持F签证的学生也请妥善保管该表,已备查验。

           4、如住校内,请去宿舍服务台开具《境外人员临时住宿登记单》。